Ideale per la buona riuscita di questa insolita ricetta dell'isola di Hainan è la scelta del pollo: possibilmente dovrebbe essere giovane e ruspante.
ingredienti (4 persone)
1 pollo di media grandezza, 300 g di riso, 3 cipollotti, 4 fette di zenzero fresco, 1 piccolo cavolo cinese (o verza), 2 cucchiai di salsa di soia chiara, 2-3 cucchiai di olio di sesamo, sale
Preparazione:
Pulite il pollo, lavatelo dentro e fuori e fatelo lessare per 40 minuti con due cipollotti e tre fette di zenzero.
Scolate e mettete il pollo su un piatto perché si asciughi bene.
Pulite il cavolo, tagliatelo a strisce, mettetelo nel brodo del pollo e fatelo lessare finché non sarà tenero, poi scolatelo e tenetelo da parte.
Cuocete il riso in mezzo litro d'acqua, tenendo il tegame coperto finché
l'acqua non si sarà completamente assorbita.
Dividete il pollo a pezzi e disponetelo su un piatto da portata.
Disponete le verdure cotte intorno ai pezzi di pollo. Spennellate il pollo e le verdute con l'olio di sesamo.
Preparate la salsa con un cipollotto tritato, un cucchiaio di zenzero grattugiato, tre cucchiai di olio di sesamo e un cucchiaio di sale.Servite il pollo con riso bollito e la salsa di zenzero.
Unite poi al brodo la salsa di soia, salate e riscaldate. Servitelo ben caldo nelle ciotole.
Buon! Sembra facile da preparare e poi adoro lo zenzero! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao, benvenuta e grazie dell'apprezzamento :-)
RispondiEliminaChe buona, la proverò sicuramente e non vedo l´ora!
RispondiEliminaSaluti dall´hotel Latemar. Marisa