中國菜 La Cucina Cinese 中國菜 La Cucina Cinese 中國菜

giovedì 19 maggio 2011

Tofu con cipolline novelle

Tofu con cipolline novelle
Questo è un piatto fresco e davvero rapido da preparare. Caratteristico della Cina settentrionale; il suo nome originale è Xiao Cong Ban Don Fu, e la traduzione letterale di questo piatto è "verde e bianco", ed ha stesso significato di "innocente". Di una persona con queste caratteristiche in Cina si dice: "E' Tofu con le cipolline".

Ingredienti: (dosi per un piatto da portata)
250 g di Tofu fresco, 2 cipolline novelle, 4 cucchiai di olio di sesamo, sale

Preparazione 
Eliminate la parte verde scura delle cipolline, lavate e affettatele finemente. Tagliate a quadretti il Tofu e disponetelo in un piatto, coprendolo con le cipolline. Condite con olio di sesamo e sale

Un consiglio oltre all'olio di sesamo si addice molto bene come condimento l'olio al peperoncino

Nessun commento:

Posta un commento