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Dosi per due persone
Ingredienti
250 g di petto di pollo crudo senza pelle né ossa, mezzo cetriolo, 2 cipolline novelle, 2 cucchiai di pasta di sesamo, 1 cucchiaino di zucchero,1 cucchiaio e mezzo di salsa di soia scura, 1 pizzico di pepe di Sichuan macinato di fresco, 1 cucchiaino di olio al peperoncino, 1 cucchiaio di olio di sesamo.
Mettete il petto di pollo e in una pentola con circa mezzo litro d'acqua e lasciatelo cuocere a fuoco medio per circa 10-15 min. Nel frattempo lavate il cetriolo e tagliatelo a metà per il lungo. Eliminate i semi e riducete le due metà in pezzetti lunghi circa 10 cm, e poi a fettine sottili (sempre per il lungo). Cospargetele di sale e lasciatele eliminare l'acqua per circa 10 min; tamponatele poi con della carta da cucina per asciugarle. Asciugate allo stesso modo il petto di pollo. In seguito battetelo con il pestacarne fino a farne allentare le fibre. A questo punto sfilacciate petto di pollo in pezzi lunghi e sottili. Su un piatto da portata rotondo disponete i cetrioli a raggiera partendo dal centro, in modo che le fette si sovrappongono parzialmente. In mezzo disponete le strisce di petti di pollo. Lavate le cipolline e e tagliatele in rondelle sottili, che disporrete intorno al petto di pollo e sui cetrioli. Mescolate bene la pasta di sesamo con lo zucchero, la salsa di soia, il pepe di Sichuan e due tipi di olio. Aggiungete 2 o 3 cucchiai d'acqua per dare alla salsa la consistenza di una maionese poco prima di servire versatela dal centro del piatto.
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