中國菜 La Cucina Cinese 中國菜 La Cucina Cinese 中國菜

martedì 29 marzo 2011

Brodo di pollo cinese

Questo brodo saporito e delicato è la base per molte ricette, in particolare per zuppe cinesi, II suo segreto sta nell'accostamento del  pollo al sapore dolce del prosciutto cinese essiccato all'aria, entrambi fatti cuocere sufficientemente a lungo, a calore moderato, Al posto del prosciutto cine­se dell'Hunan si possono utilizzare alcune parti del maiale, si otterrà un buon brodo di base impiegando, per esempio, i piedini o la pancia, Ovviamente, colore e sapore della zuppa cambieranno di conseguenza, Prima di servire non può mancare l'aggiunta di spezie: radice fresca di zenzero e scorza essiccata di mandarino.


Ingredienti:
Un pollo di circa 1,3 kg pronto da cuocere, 300 g di prosciutto cinese, 50 g di porro, 30 g di radice fresca di zenzero, 1  pezzetto di scorza di mandarino essiccata (2 g circa), un bicchierino di vino di riso, sale a a piacere.


Preparazione: 
Lavate il pollo sotto l’acqua fredda, asciugatelo e mettetelo in una pentola sufficientemente capiente. Tagliate il prosciutto in 2 fette. Mettete il pollo e il prosciutto in una pentola, versatevi 3 It. di acqua fredda e portate a ebollizione. Lasciate cuocere II brodo per circa 2 ore a fuoco moderato, togliendo mano a mano la schiuma che si va formando. Nel frattempo mondate il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Pelate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili. Trascorse le 2 ore, aggiungete il porro, lo zenzero e la scorza di mandarino. Versate il sake, salate e fate cuocere il brodo per un'altra ora a fuoco moderato. Toglietelo dal fuoco e filtratelo con un colino a maglie strette. Otterrete 2 It circa di brodo.

Nessun commento:

Posta un commento